Где и как можно собрать макулатуру

Макулатура — это не только ровные стопки газет и журналов. Даже те, кто предпочитает узнавать новости по телевизору или из интернета, имеют возможность сдать в пункты приёма макулатуры достаточно много использованного сырья. Картонные втулки от фольги, бумажных полотенец, упаковочная бумага, коробки от полуфабрикатов, печенья и, наконец, рекламную продукцию, регулярно появляющуюся в почтовых ящиках, можно не выбрасывать в мусоропровод, а складывать в большой бумажный мешок из супермаркета.

Сдавать отходы в пункт приёма макулатуры можно по мере их накопления. И хотя подобные акции не принесут доходов, вы будете знать, что внесли посильный вклад в дело сохранения лесных массивов и улучшения экологической обстановки во всём мире.

Если же вы собрались серьёзно заняться сбором макулатуры, рассчитывая доставлять в пункт приёма не килограммы, а центнеры бумаги и картона, вам достаточно регулярно обращаться в различные торговые точки. Многие их них совершенно бесплатно избавятся от упаковочных коробок и мешков, при условии что вы сами вывезете их. Та же ситуация встречается в издательских домах и типографиях: к сожалению, подобные организации зачастую не имеют возможности складировать отходы производства и предпочитают выбрасывать их в контейнеры. Договориться о том, чтобы забрать обрезки бумаги и картона, не составит большого труда. И если доходы от пары-тройки килограммов макулатуры будут невелики, то большие объёмы принесут ощутимое вознаграждение за ваш труд. А использованная бумага уже не будет в виде мусора заполонять загородные свалки, а станет приносить пользу экономике и экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика